防城港市公共资源交易中心

||政府网站工作年度报表

服务号

订阅号

防城港市公共资源交易中心  >  地方动态

长丰县交易中心保证金退还“最多跑一次”

发布时间:2019-09-25

今年以来,长丰县公共资源交易中心认真落实“放管服”改革举措,着力为投标企业释压减负,企业保证金退还全部在网上进行,实现企业“最多跑一次”,有效提升了企业资金周转效率。

为加快企业(供应商)资金周转,切实减轻企业(供应商)资金压力,更好地适应放管服改革发展要求。长丰县公共资源交易中心经梳理,对目前在中心账户托管的县级建设工程、政府采购等项目的保证金,有部分或已到期或接近到期但仍未前来办理退还手续的在网上发出通知,列出翔实清单,并简化相关手续,实行“一单清”。截止8月底,共退款企业各类保证金24748笔,涉及金额达44.57亿元,其中,投标保证金24242笔,退还金额43.69亿元,履约保证金506笔,涉及金额0.88亿元。

长丰县交易中心在做好保证金网上退还的同时,注重念好“稳、准、快”“三字诀”,有效实现了保证金退款规范、准确、高效。“稳”是系统稳定有保障,时刻注意消除系统安全性威胁或故障,实现“零风险”;“准”是退款准确,保证金退还线上提交、线上审核,原路径原账号、点对点退还,实现“零差错”;“快”是退款迅捷,在中标公示期结束后5日内即退还未中标单位保证金,保证金退还不需要企业提出申请、不需要企业往返跑路、不需要企业支付退款费用,实现“零停留”,真正做到为企业着想、为企业排忧解难。保证金管理系统自运行以来,各类保证金退款实现零失误、零投诉、零质疑,深受广大企业好评。

(来源:全国公共资源交易平台(安徽省-合肥市))

茂名玛丽妇产医院 浙江中海建设集团有限公司 广东省四季爱心助学公益促进会 池州市九华公证处 郑州市元音古寺 广西心理卫生协会 赤峰第八中学 庐江泰安医院 昆明市官渡区 猛犬俱乐部 北京神洲商桥技术服务有限公司 重庆珞璜工业园 昆山雅圣家具制造有限公司 青海省班玛县旅游局 珠海市香洲区桦信铝合金门窗店 河南鑫源电子衡器有限公司 无锡大筑文化顾问有限公司 佛山市阿努迈机械设备有限公司 宁波元甲信息技术有限公司 杭州希戈科技有限公司 广东省宏祥泰包装科技有限公司 江苏昊钢机械制造有限公司 深圳市辉耀照明有限公司 韶关购房网 重庆品超广告有限公司 克罗里旅游产品开发(上海)有限公司 上海视金石动画有限公司 佛山市南海中信友兴模具有限公司 河南杰博实信息技术有限公司 大同市白马城经济总公司 北京赛高都市环境照明规划设计有限公司 厦门通城建辉工贸有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 呼伦贝尔市泓驰汽车租赁有限公司 淮安锐能机械设备有限公司 南宁郑星电线电缆有限公司 中山市先声达机电设备有限公司 中山市东升镇裕脆水产贸易商行 佛山市顺德区伦教诚锐玻璃机械厂 长春衡纬光电有限公司 ppnba直播吧飞飞CMS官网论道网洋创支付吧